Weißbrauner Misttintling UNGENIESSBAR!
COPRINELLUS
PELLUCIDUS (SYN. COPRINUS PELLUCIDUS)
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Fotos oben: Gerhard Koller ©
Eigenschaften,
Erkennungsmerkmale, Besonderheiten, (Gattungen): |
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Geruch: |
Unbedeutend. |
Geschmack: |
Neutral, mild. |
Hut: |
1-5 (9) mm Ø, weißbraun, cremefarben, orangeweiß bis hellbraun mit
dunklerer Mitte, älter graubraun, flaumig, feucht
durchscheinend gerieft, Velum
fehlend. |
Fleisch: |
Weiß, dünn, schnell schwarz zerfließend. |
Stiel: |
Weiß bis fast durchscheinend, fein haarig bis wollig-flockig, fädig,
zart. |
Lamellen: |
Jung weißlich bis grau, schwarz zerfließend, mäßig gedrängt stehend,
frei, Schneiden weißlich. |
Sporenpulverfarbe: |
Schwarz (6-12 x 4,5-5,5 µm, keine Schnallen). |
Vorkommen: |
Auf gedüngtem Boden, Dung, Mist, Kot, Folgezersetzer, Frühling bis
Spätherbst. |
Gattung: |
Tintlinge. |
Verwechslungsgefahr: |
Gelbbrauner
Misttintling (Sporen größer), Zarter
Tintling, Struppiger Misttintling, Scheibchentintlinge
(z. B.
PARASOLA PLICATILIS). |
Wiki-Link: |
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Priorität: |
2 |
Weitere Bestimmungshilfen und Informationen
hier:
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Letzte Aktualisierung dieser Seite: Dienstag, 14. Januar 2025 - 18:20:13 Uhr